注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

处处莲花开 四季龙常在 心若明镜台

发现美、欣赏美、尊重美!美、来源于一切存在即合理的艺术之中!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不于花争艳,不随季节枯。明心清似镜,所怀虚若谷! 一念心清静,处处莲花开,一花一如来 四季龙常在!

网易考拉推荐

优雅贵于心,还是贵于容  

2017-04-05 23:14:25|  分类: Ю情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

优雅贵于心,还是贵于容

文摘:网络 编辑:紫伊嫣然

优雅贵于心,还是贵于容   - 紫伊嫣然 - 的博客












紫伊嫣然的博园


       李银河说:“一个女人要想幸福和快乐,必须超越年轻和美貌,必须在年轻和美貌 之外还有价值”这种对年轻美貌外,价值确认,我非常认同。因为这样人就是开心 快乐,不会时时刻刻只注意自己的年龄和外在的容貌。但我不太同意“女人”这样 的说法,因为幸福和快乐,男人一样需要,同样必须超越年轻和美貌帅气。


   一个内 心永远年轻,永不停步、不断追求并勇于突破自我的人,永远不会老去。那些随岁 月流逝依然美丽帅气不减的人,无不深谙此道。 岁月是无情,世上从来没有不老仙丹,可以逆转时光,阻止容颜的老去。再价值连 城的化妆品,也没有办法将人真正变回像年轻一样。这是岁月的残酷,也是人的悲 哀。正因如此如何留住青春与美丽和年轻态,便成了人生命中最重要的事业。



紫伊嫣然的博园


       人都 是害怕老的,害怕随年龄的增加而带来世俗的眼光和冷落,成为落叶满目的苍凉。 人一生都在与时光拼搏,就如同我们的一生都在与死亡作战,明知衰老与死亡是不 可避免的结局然而我们依然要不顾一切地让这结局来得晚一些,再晚一些。可是 我们有没有想到过,对于老去去本身的惧怕心理,才是真正加速老去的元凶。


      那些一生帅气精力旺盛和优雅美丽的人,并不是真的“驻颜有术”,也不是他有用 不完激情,更不是岁月对他们格外垂青,保持他们永远美丽和永葆青春的激情的秘 诀,恰恰是因为在他们心中,早已摆脱了对于无可挽回的事物的恐惧,进入了一个 更为纯粹与澄明的世界。他们宠辱不惊,就是老百姓所说的没心没肺,他们不为凡 尘俗世的价值观所累,勇于活出自我,而且,纵使经历重重磨难她们依然比一般的 人更勇于相信爱和美好生活。 


紫伊嫣然的博园


        就说女人吧,真正的优雅是女人的内涵、女人的神韵,而这些没有定势,没有形状 从骨子里淡淡溢出,淡淡绽放,淡淡漾起情感和尊严,以一份淡定的若即若离,让 人回味向往。 优雅与年龄无关,漂亮与否是出生的那一天就注定了,优雅却是在后天的生活中提 取的精华。


       优雅需要气质,需要历练,需要岁月的沉淀,更需要那份风淡云轻,闲 云野鹤的成熟心态,是从容宁静地穿行在一段段的岁月时光中,赏析着自己的开花 和结果,它源自于内心对生活的满足与喜悦, 也是对自我的欣赏和肯定。


紫伊嫣然的博园



 岁月不会因为人们的留恋而停滞,光阴也不会因为人们的意愿而倒转。昨日,还是 青春昭华,今日便已是岁月苍老。时光,只是一个转身的距离。既然我们无法对抗 岁月的无情,那么,何不以一种优雅的姿态,从容地面对老去!

    

   我们所要做的是每一天清晨,推开窗,让第一缕阳光照进心怀,打扮好自己,轻盈 地走在洒满晨光的路上,让路边的树木,城市的容光,匆匆的行人,都变为眼中的 风景……一天,一天,一年,一年,就这样从物欲中走出,从繁华中走过。淡定、 从容、宁静地走下去,心中满是对生活的欢喜,对生命的热情。


  



































紫伊嫣然的博园


      生活需要沉淀,生命需要淡定,更需要灵魂的云淡风轻。面对衰老,经过岁月的洗 礼,让我们能活得通透、平和、宁静,优雅。任光阴荏苒,任青丝染成白发,平静 地直面逝去的时光,以一份从容的淡定品味每个季节的独特芳香。

       以一份淡然的心 态看云卷云舒,看花开花落,把那份美丽融化在生命中,跨越生死优雅地老去…… 岁月可以夺走财富、金钱、地位,夺走美貌年华和青春岁月,甚至夺走健康的体魄 但它夺不走一个人沁入骨髓的高贵优雅……那么,就让我们顺从岁月,优雅地微笑 的变老吧。


紫伊嫣然的博园




 

紫伊嫣然网易博客欢迎您




 





  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017